USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,384.90

13 нояб. 2018 / 10:25 Общество

Заемщики будут узнавать о передаче их долгов коллекторам по SMS

Заемщики будут узнавать о передаче их долгов коллекторам по SMS

h-mat-img

Новый законопроект, который разрабатывает думский комитет по финансовому рынку, обяжет банки и микрофинансовые организации (МФО) оповещать должников-неплательщиков о передаче их долга коллекторам не заказными письмами, как сейчас, а SMS-сообщениями и письмами по электронной почте.

По словам главы комитета Анатолия Аксакова, участники рынка поддержали эту идею, а эксперты сочли новый вариант оповещения более эффективным — в тех случаях, когда заемщик указал верные данные.

Законопроект, разрабатываемый комитетом Госдумы по финансовому рынку, предполагает внесение поправок в закон о коллекторской деятельности.

Его задача — предотвратить часто встречающиеся сейчас ситуации, в которых долг заемщика передан коллекторам для взыскания, а сам он об этом не осведомлен.

Преимуществом нынешнего способа оповещения является уверенность отправителя в том, что если заказное письмо вручено клиенту, он в курсе его содержания. Однако далеко не всегда должника удается застать по указанному им при оформлении кредита адресу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ