Захар Прилепин ударил приморского поэта за стикеры «Прилепка»

Писатель Захар Прилепин
Захар Прилепин. Фото: ЛиТР

На полях литературного фестиваля «ЛиТР» (Литература Тихоокеанской России) во Владивостоке известный отечественный писатель Захар Прилепин избил местного поэта Спартака Голикова. Драка произошла в Центре современного искусства «Заря», где Голиков организовывал литературный блок к Ночи музеев, сообщает издание «Город V».

Сопровождавший Прилепина на фестивале Василий Авченко пояснил, что писатель хотел «серьезно поговорить» с поэтом из-за оскорблений, которые тот распространял в его адрес на своей странице в Facebook. В частности, Голиков публиковал стикеры с изображением Прилепина и подписью «Прилепка».

«Встреча литературных деятелей началась и закончилась тем, что Прилепин надавал Голикову по морде», — прокомментировал случившееся Telegram-канал «Сорта Совриска».

Голиков отреагировал на инцидент сообщением в Facebook, призвав подписчиков не волноваться за него, поскольку у Прилепина «нежные, почти женские руки».

«По-моему, прекрасный дискурс: брутальный защитник от донбассовцев воюет с женщинами, детьми, поэтами», — добавил поэт, намекая на участие Прилепина в военных действиях на юго-востоке Украины.

Новости партнеров