USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

14 окт. 2021 / 17:35 Политика

Захарова объяснила, почему Украина не сможет арестовать Поклонскую в Кабо-Верде

МИД РФ: Поклонскую не смогут экстрадировать из Кабо-Верде, поскольку у неё есть дипломатический иммунитет

h-mat-img

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую президент РФ Владимир Путин назначил послом в Кабо-Верде, имеет дипломатический иммунитет. Он относится как к выездам женщины из страны, так и обратно. В связи с этим Украина не сможет экстрадировать её из Кабо-Верде.

«Как глава дипломатического представительства по Венской конвенции о дипломатических сношениях Наталья Поклонская обладает абсолютным иммунитетом от подобных заявленных или заявляемых кем бы то ни было действий», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге.

Она также подчеркнула, что Поклонская стала послом РФ и будет представлять интересы России. К Украине это никакого отношения не имеет, добавила Захарова. Ранее она написала в своём Telegram-канале, что властям Украины нужно навести порядок на своей территории, а не пытаться предпринимать какие-то действия в отношении Поклонской.

Накануне бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что в отношении Поклонской заведено два уголовных дела. После её назначения на посольскую должность Киев может начать подготовку соответствующих документов для её экстрадиции, говорил он.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ