USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

3 мая 2022 / 13:23 Политика

Захарова ответила на слова премьера Италии Драги о «политической агитации» Лаврова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова премьера Италии Драги о «политической агитации» Лаврова

h-mat-img

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на слова премьер-министра Италии Марио Драги о «политической агитации» главы ведомства Сергея Лаврова, сказав, что интервью главы МИД РФ телекомпании Mediaset было инициировано итальянской стороной. Об этом Мария Захарова сообщила в своём официальном Telegram-канале.

Итальянские журналисты были настойчивыми, говорили, что важно показать все точки зрения. В чём они не правы? Вопросы, которые задавал ведущий, он формулировал сам. Мы не вносили коррективы ни в вопросы, ни в окончательную версию интервью, — пояснила Захарова.

До этого глава правительства Италии Марио Драги раскритиковал высказывание главы российского МИД Сергея Лаврова.

Ранее израильское внешнеполитическое ведомство вызвало российского посла Анатолия Викторова на встречу к заместителю генерального руководителя министерства, чтобы потребовать от него разъяснений по поводу недавно вышедшего интервью с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым.

Резкую реакцию израильских властей вызвало интервью, которое Лавров дал итальянской телекомпании Mediaset. В беседе с её корреспондентом глава российской дипломатии заявил, что «еврейские корни» президента Украины Владимира Зеленского не являются гарантией отсутствия нацификации страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ