USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,452.00

20 апр. 2022 / 16:49 Политика

Захарова предположила, что поставляемые США на Украину вертолёты могут использоваться против РФ

МИД РФ: поставляемые США на Украину боевые вертолёты могут быть использованы для нанесения ударов по территории РФ

h-mat-img

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высказала мнение, что поставляемые Соединёнными Штатами на Украину боевые вертолёты могут потом применяться для ударов по РФ. Об этом она сказала в ходе брифинга.

По её словам, 13 апреля власти США рассказали ещё об одном пакете военной помощи украинскому государству. Его стоимость составила 800 миллионов долларов. Захарова отметила, что стране передали гаубицы, бронетранспортёры и артиллерийские снаряды.

Также вертолёты Ми-17 российского производства, из которых потом будут обстреливаться мирные города ДНР и ЛНР, а возможно, и территория России, как заявляли некоторые деятели на Украине, — посчитала представитель МИД РФ. Она добавила, что ранее Пентагон заказывал эти вертолёты для Афганистана.

Ранее стало известно, что Пентагон намерен в разы увеличить поставки военного оборудования на Украину. Помощь, как отмечалось, будет включать в себя поставки бронированных «Хаммеров» и другой техники на общую сумму 750 миллионов долларов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ