USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

3 нояб. 2021 / 10:57 Политика

Захарова: фитиль в «пороховой бочке» на Балканах может быть подожжён в любой момент

Представитель МИД РФ отметила, что фитиль балканской «пороховой бочки» может быть подожжён в любой момент

h-mat-img

Ситуация в балканском регионе обостряется из-за экстремистов, находящихся в Косово, а также при попустительстве кураторов в западных странах. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По словам дипломата, албанские радикалы в Косово продолжают упорные попытки «избавиться» от сербов.

Ситуация на Балканах обостряется, фитиль балканской «пороховой бочки Европы» может быть подожжён в любой момент в результате действий косовских экстремистов, — написала Захарова в Telegram.

Дипломат напомнила, что косовский спецназ в сентябре и октябре входил в районы, населённые сербским населением. Такие действия привели к всплеску напряжённости, добавила Захарова. Она напомнила, что нападению подвергалась электроподстанция, питавшая сербские районы Косово. Это происходило под лозунгом «энергетической независимости» от Сербии.

По словам Захаровой, источником нынешних проблем являются находящиеся у власти в Косово албанские ультранационалисты. В конце сентября Захарова отмечала, что у военных НАТО есть все полномочия, чтобы не допустить «сваливание ситуации» на границе самопровозглашенной Республики Косово, где военные «выдавливают сербов из края».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ