USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

24 дек. 2021 / 15:54 Политика

Захарова заявила о важности учёта региональных реалий при урегулировании армяно-азербайджанских отношений

Представитель МИД РФ Мария Захарова: для урегулирования отношений между Баку и Ереваном необходимо учитывать региональные реалии и согласие обеих сторон

h-mat-img

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на своём еженедельном брифинге с журналистами заявила, что при урегулировании армяно-азербайджанских отношений принципиально важно учитывть региональные реалии и согласие обеих сторон, а также «добавленную стоимость от этого».

Мы исходим из договорённостей от 26 ноября и ведём дело к созданию двусторонней комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией, с последующей демаркацией, при консультативном содействии нашей страны по запросу сторон, — подчеркнула Захарова.

При этом, по её словам, Москва приветствует усилия других стран и международных объединений или площадок, направленные на нормализацию отношений между Баку и Ереваном, а со своей стороны гарантирует, что продолжит оказывать обеим сторонам всю необходимую поддержку, в том числе консультативную.

Напомним, ранее Захарова подчёркивала, что важнейшим аспектом восстановления Карабаха является предоставление покинувшим эти территории местным жителям возможности вновь вернуться в свои дома.

Мы наблюдаем достаточно интенсивный процесс возвращения армян, которые ранее покинули свои жилища совсем недавно в связи с известными событиями осени прошлого года. Мы исходим из того, что указанный пункт трехстороннего заявления распространяется на всех, кто был вынужден покинуть места своего прежнего проживания, — заявляла представитель МИД РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ