USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

1 нояб. 2021 / 23:31 Общество

Заключённые в новочеркасской колонии подожгли на себе одежду

Под Ростовом заключенные забрались на крышу колонии и подожгли на себе брюки

h-mat-img

Двое заключенных залезли на крышу здания в колонии строгого режима № 14 в Новочеркасске. Они подожгли на себе брюки, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области.

Двое осуждённых после ужина забрались на крышу здания и подожгли брюки, после чего самостоятельно их потушили. Свой поступок они объяснили нежеланием подчиняться законным требованиям администрации учреждения и переходить в другой отряд, — сказано в тексте.

Сидельцы получили незначительные поверхностные ожоги. Медицинская помощь оказана на месте, добавили представители ведомства. В делах мужчин стоят отметки о склонности к членовредительству. В колонии строгого режима № 14 в Новочеркасске содержат рецидивистов.

Заключённые российских пенитенциарных учреждений наносят себе увечья, чтобы привлечь внимание к своему положению. В Калининградской колонии тюремщики избили зеков за нанесение себе ранений в попытке привлечь внимание надзорных ведомств Осуждённые утверждают, что их жалобы не уходят за пределы колонии, а тех, кто «неугоден администрации», месяцами держат в штрафном изоляторе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ