USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,025.40

18 июл. 2022 / 16:13 Общество

Законопроект о полном запрете пропаганды ЛГБТ внесли в Госдуму

В Госдуму РФ внесён проект закона о полном запрете ЛГБТ-пропаганды

h-mat-img

Заседание Госдумы. Фото: duma.gov

В Государственную думу был внесён проект закона, согласно которому предлагается полностью запретить в России распространение информации, пропагандирующей нетрадиционные отношения. Текст соответствующего документа опубликован в базе Госдумы.

Необходимо установить меры, направленные на обеспечение интеллектуальной, нравственной и психической безопасности общества, в том числе в виде запрета совершать действия, направленные на популяризацию отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений, — считают авторы законопроекта.

Отмечается, что сейчас в стране нет запрета на ЛГБТ-пропаганду, проводящуюся посредством кинопроката. По этой причине авторы проекта хотят запретить выдавать кинотеатрам прокатное удостоверение на кинематографические произведения, содержащие, по их мнению, подобную пропаганду. К тому же предлагается запретить трансляцию «нетрадиционных сексуальных отношений» в СМИ и на ТВ.

Как сообщает ТАСС, авторами проекта закона стали депутаты Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко, Ольга Алимова и Нина Останина. Сюда же относятся Яна Лантратова и Николай Бурляев («Справедливая Россия — За правду») и Алексей Журавлёв от ЛДПР.

Ранее стало известно, что комитет Думы по информационной политике осенью планирует провести открытое обсуждение запрета пропаганды нетрадиционных ценностей в РФ безотносительно возраста. Об этом говорил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ