Заливщик льда стал вратарем своей команды в матче НХЛ. И привел ее к победе

Источник
Фото: pixabay.com

42-летний водитель ледового комбайна Дэвид Эйрс заменил вратаря команды Национальной хоккейной лиги Carolina Hurricanes в матче против Toronto Maple Leafs. Мужчине удалось отразить восемь из десяти шайб, сообщает Toronto Sun.

Два голкипера Carolina Hurricanes получили травмы и не смогли продолжить игру. Тогда на лед позвали экстренного вратаря — Эйрса. С ним заключили контракт на один матч, за который он получил 500 долларов. Эйрс перестал играть в хоккей 15 лет назад — после пересадки почки. Но в НХЛ он не играл никогда и вообще не надеялся выйти на лед снова.

Во время матча Эйрс пропустил первые две шайбы, но вот следующие восемь отразил. В итоге Carolina Hurricanes выиграла со счетом 6:3, а водитель ледового комбайна стал самым возрастным вратарем, который выиграл дебютный матч в НХЛ.

 

В самой лиге Эйрса признали лучшим игроком дня — он обошел даже Александра Овечкина, который забил 700-ю шайбу в НХЛ, став восьмым игроком в истории, кто преодолел этот рубеж.

По случаю такого успеха команда решила выпустить мерч с именем экстренного вратаря. Кроме того, губернатор Северной Каролины заявил, что сделает Эйрса почетным гражданином штата.