Замглавы МВД Украины назвал мотив захватчика заложников в Луцке

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Максим Кривош (Плохой), захвативший автобус с заложниками в центре Луцка, ищет славы.

"Я думаю, что этот человек находится под влиянием какого-то перевозбуждения, этот человек давно думал о том, чтобы как-то прославить себя или заявить о себе подобного рода действиями", — прокомментировал ситуацию представитель МВД Украины.

По его словам, украинские власти надеются, что мужчина проявит благоразумие и отпустит всех захваченных им заложников.

Полиция установила контакт с захватчиком, он потребовал, чтобы о его действиях узнали как можно больше СМИ. Это требование было выполнено, сообщил Геращенко.

По последним данным, Кривош выстрелами из огнестрельного оружия и броском взрывного устройства пытался сбить полицейский дрон, который летал рядом с захваченным автобусом. От его действий никто не пострадал.

Людей из близлежащих домов в центре Луцка эвакуировали, к месту происшествия стянута бронетехника.

Ситуация с захватом заложников в Луцке пока не разрешена: захваченный междугородный автобус, в котором находятся, по данным полиции, около 20 человек, находится на Театральной площади в центре города.

Полиция существенно расширила зону оцепления вокруг автобуса. По сообщениям очевидцев, из автобуса была слышна стрельба, предположительно автоматные очереди. Стекла автобуса выбиты, в них видны отверстия от пуль. К Театральной площади прибыла бронетехника — очевидцы сфотографировали как минимум одну БМП.

Автобус междугородного сообщения следовал из города Берестечко в село Краснилівка. Оба населенных пункта находятся в пределах Волынской области.

Мужчина, захвативший заложников, утверждает, что автобус заминирован. По данным полиции, он сам позвонил в МВД и сообщил об этом, назвав свое имя — "Максим Плохой".

Он также заявлял, что в городе есть еще один автобус с заложниками, но эта информация пока не подтверждена.

Сейчас читают