Замглавы МВД задекларировал 38 млн рублей. Он жаловался на низкую зарплату

Иллюстрация: Инфо24

Заместитель министра внутренних дел России Аркадий Гостев задекларировал самый большой доход среди сотрудников МВД за 2018 год. Три дня назад, во вторник, гостев жаловался депутатам на низкие зарплаты в полиции.

Декларации о доходах сотрудников аппарата МВД опубликованы на сайте ведомства. Из документа следует, что доход Аркадия Гостева в 2018 году составил 38 млн рублей. Супруга замглавы МВД заработала, 2,75 млн рублей.

В собственности у супругов есть квартира и другая жилая недвижимость, земельные участки, жена Гостева владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado.

В министерстве объяснили, что в общую сумму дохода Гостева за прошлый год вошла единовременная социальная выплата на приобретение жилья. Доход замминистра за 2017 год был в десять раз меньше — тогда Гостев задекларировал 3,7 млн рублей.

Доходы остальных заместителей министра в 2018 году не превышают шести млн рублей. Глава МВД Владимир Колокольцев заработал в 2018 году десять миллионов рублей — он подал декларацию раньше, вместе с остальными членами правительства.

Аркадий Гостев во вторник, 21 мая, выступал на заседании комитета по обороне и безопасности Совета федерации. Он пожаловался, что зарплаты полицейским не повышали уже пять лет — с 2012 по 2017 год — и уровень жизни сотрудников МВД сильно упал.

Новости партнеров