USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 21:18 Общество

Заммэра и несколько бывших чиновников администрации Ангарска задержали за превышение должностных полномочий

В Иркутской области СКР задержал первого заммэра Ангарска и ещё несколько чиновников администрации за превышение должностных полномочий

h-mat-img

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Иркутской области задержали первого заммэра города Ангарска, а также двоих действующих и троих экс-чиновников администрации. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», — отмечается в заявлении.

В пресс-службе СК РФ поведали, что на рабочих местах задержанных, а также в их жилищах правоохранители провели обыски. В данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как считает следствие, чиновники нелегально передали некоему юридическому лицу девять земельных участков на безвозмездной основе. С компанией заключили контракт, согласно которому должна была развиваться застроенная территория. Однако юрлицо никогда не занималось строительством и не собиралось делать этого. В результате указанных действий был причинён ущерб, оцененный более чем в 28 млн рублей.

В феврале силовики задержали замминистра здравоохранения Челябинской области Александра Кузнецова по делу о превышении должностных полномочий. Как писали СМИ, Кузнецова забрали сотрудники ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД прямо с рабочего места.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ