Заммэра Москвы сравнила первую и вторую волны коронавируса в столице

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова показала, в чем отличия первой и второй волны коронавируса в России.

Во вторую волну Covid-19 переболело в три раза больше людей, чем в первую волну, разъяснила она в эфире программы "Антонимы" с Антоном Красовским на канале YouTube.

"Если сравнивать первую волну и вторую, то во вторую волну у нас переболело в три раза больше людей", — сообщила заммэра.

Ракова отметила, что с сентября 2020 года Москва жила полноценной жизнью в отличие от Европы. Чиновница разъяснила, что за полгода сформировался популяционный иммунитет.

"Есть страны, которые как закрылись в сентябре, так и не открывались до сих пор. И понятно, что любые их действия по снижению ограничений снова вызывают очередную волну", — сказала Ракова.

Говоря об одном из самых травмировавших общество коронавирусных ограничениях – переходе на дистанционное обучение - заместитель Собянина отметила, что это была вынужденная мера, но большинство родителей поддержали такое решение.

«Просто те, кто поддерживает, их обычно не слышно — они в «фейсбуках» не пишут, а те, кто не поддерживают и которым не нравится, — они более активны, поэтому их больше видно», - разъяснила всё чиновница.

В целом Ракова считает, что откровенно ошибочных решений в борьбе с эпидемией в Москве допущено не было. Однако она не исключает, что возможно, следовало быстрее разворачивать сеть тестирования на коронавирус и открывать ковидные госпитали.

Сейчас читают