USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

8 сент. 2022 / 15:37 Экономика

Замминистра финансов Моисеев рассказал о вариантах вывода на российский рынок инвесторов из недружественных стран

Замминистра финансов Моисеев: российские власти рассматривают несколько сценариев допуска инвесторов из недружественных стран на рынок акций

h-mat-img

Российские власти сейчас рассматривают несколько сценариев допуска инвесторов из недружественных стран на рынок акций РФ. Об этом в беседе с РБК рассказал заместитель министра финансов страны Алексей Моисеев.

Например, есть вариант расширения использования средств, которые получают иностранцы на счета типа «С». Это касается тех денег, которые по указу российского лидера должны применяться для выполнения обязательств перед нерезидентами. Как заявил Моисеев, такие средства могли бы пойти на исполнение обязательств перед юридическими и физлицами из РФ.

Второй вариант — это запустить отдельный стакан либо с какого-то момента кусочками выпускать их (недружественных нерезидентов. — Инфо24) в торговлю основную, но момента довольно далекого. Но так, чтобы деньги нельзя было вывести, — поведал собеседник издания. При этом Моисеев сообщил, что на данный момент правительство не пришло к конкретному решению.

Ранее стало известно, что ЦБ РФ решил ограничить продажу ценных бумаг недружественных стран неквалифицированным инвесторам. С 1 октября брокеры не будут исполнять поручения таких инвесторов, если сделка приведёт к тому, что в портфеле инвестора окажется более 15% таких бумаг.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ