USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

6 дек. 2021 / 19:40 Политика

Замминистра обороны Азербайджана выехал в Москву на заседание комиссии по военно-техническому сотрудничеству

Министерство обороны Азербайджана сообщило об отъезде замглавы ведомства на заседание комиссии по военно-техническому сотрудничеству в Москве

h-mat-img

Заместитель министра обороны Азербайджана Низам Османов отправился с рабочим визитом в Москву, где у него запланировано участие в 14-м заседании двусторонней межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В сообщении азербайджанского оборонного ведомства уточняется, что визит чиновниика продлится до 9 декабря.

Соглашение между правительствами РФ и Азербайджана о военно-техническом сотрудничестве было подписано в 2003 году на основании договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности, подписанного в 1997 году.

В нём указано, что Моска и Баку стремятся обеспечить благоприятные условия для эффективного взаимодействия в интересах безопасности обеих стран, гарантируя при этом, что их усилия не направлены против третьих государств и не противоречат международным обязательствам друг друга. Кроме того, стороны зафиксировали свою взаимную «твёрдую приверженность» суверенитету, территориальной целостности и нерушимости границ.

В рамках этого соглашения Россия и Азербайджан осуществляют поставки продукции военного назначения «для нужд обороны и безопасности», а также предоставляют сопутствующие услуги. Кроме того, документ предусматривает обоюдное содействие «созданию необходимых организационных, правовых и иных условий для заключения уполномоченными субъектами военно-технического сотрудничества внешнеторговых контрактов».

С российской стороны реализацию соглашения курирует комитет по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, а с азербайджанской — министерство обороны республики.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ