"Запах меховой шапки": китайцев шокировала русская манера закусывать

Китайские интернет-пользователи пришли в восторг от перечня популярных в России закусок к алкоголю: его опубликовал один из жителей Поднебесной на онлайн-платформе Sohu.

Китайцам особенно пришлось по душе, что русские "могут засолить или замариновать все, что угодно", от овощей до мяса.

Автор поста отметил также, что россияне любят закусывать пиво вяленой рыбой — воблой, вкус которой, по его мнению, "действительно невыносим", но "русским очень нравится".

Он также рассказал соотечественникам, что у россиян не очень распространен подбор особых закусок под конкретный вид алкоголя, поскольку на стол выставляется "все, что есть под рукой", — например, сырой лук, печеный картофель и черный хлеб, а на полном безрыбье в ход идет "запах меховой шапки".

Еще китайцев удивила русская манера делать холодец — класть в него мясо и рыбу, а не свиную кожу и рыбные кости, как в Китае.

Сейчас читают