USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,463.70

11 июн. 2020 / 05:01 Экономика

Запасы нефти в США увеличились до исторического рекорда всего за неделю

Запасы нефти в США увеличились до исторического рекорда всего за неделю

h-mat-img

Запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе до рекордного уровня, поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили импорт, особенно из Саудовской Аравии. В то время как экспорт упал до минимумов, которые не наблюдались с ноября.

В среду Управление энергетической информации (EIA) заявило, что спрос на нефтепродукты вырос, но все еще оставался намного ниже нормального уровня.

По данным EIA (.pdf), запасы сырой нефти за неделю до 5 июня выросли на 5,7 млн баррелей, до 538,1 млн, больше всего в истории, не считая стратегических запасов США.

Ранее Саудовская Аравия повысила цены на экспорт сырой нефти, это самое значительное повышение по крайней мере за два десятилетия. Так Эр-Рияд усилил свою стратегию по поддержке роста цен на нефть через день после того, как производители ОПЕК+ продлили сокращение добычи.

6 июня министры стран ОПЕК+ договорились сохранить текущие договоренности о сокращении добычи. В мае-июне участники соглашения придерживались общей квоты в 9,7 млн б/с., и, по изначальной договоренности, эта квота должна была сократиться на 2 млн б/с с начала июля. Теперь в июле квота будет сохранена, хотя и в чуть меньшем размере — 9,6 млн б/с.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ