USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

3 мая 2021 / 02:22 Общество

Запасы воды в хранилищах Крыма значительно увеличились

Запасы воды в хранилищах Крыма значительно увеличились

h-mat-img

Повышенная норма осадков в некоторых районах Крыма способствовала большому притоку воды в местные водохранилища, расположенные в руслах рек. Об этом сообщается на сайте крымского гидрометцентра.

«В связи с благоприятно сложившейся синоптической обстановкой в апреле приток воды в водохранилища, расположенные в руслах рек, был существенным и составил: Белогорское – 7,87 млн куб. м, Симферопольское – 1,79 млн, Счастливое – 3,88 млн, Партизанское – 3,65 млн, Чернореченское – 10,51 млн», – говорится в сообщении.

На настоящий момент в водохранилищах содержится 85,8 млн кубических метров воды, что на 24,4 млн больше, чем месяц назад.

Как стало известно 30 апреля, украинский парламент выдвинул законопроект, запрещающий подачу воды в Крым. Его предложили депутаты «Европейской солидарности», «Доверия» и «Голоса». Они призывают ограничить поставки воды на полуостров до окончания его «временной оккупации» Россией.

Ограничение подачи воды в Крым является частой темой для обсуждений украинскими властями. Ранее стало известно заявление бывшего президента Украины Леонида Кравчука о том, что Киев вновь пустит воду в Крым только в случае гуманитарной катастрофы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ