USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

23 мая 2018 / 15:07 Общество

Заработавшего миллионы «торговца трупами» из Детройта приговорили к девяти годам тюрьмы

Заработавшего миллионы «торговца трупами» из Детройта приговорили к девяти годам тюрьмы

h-mat-img

64-летнего Артура Рэсбёрна, который заработал 9 млн фунтов стерлингов на незаконной торговле человеческими останками в США, приговорили к тюремному заключению на девять лет.


  • По версии следствия, Рэсбёрн организовал целую сеть по торговле частями тел и внутренними органами. Он покупал трупы в моргах Аризоны и Иллинойса, расчленял их при помощи бензопилы, после чего продавал или сдавал в аренду медикам. Все внутренние органы Рэсбёрн хранил на специально оборудованном складе в Детройте.

  • ФБР несколько лет следило за торговцем внутренностями, поймать с поличным его удалось лишь в декабре 2013 года. На складе Рэсбёрна полицейские обнаружили более тысячи замороженных частей тел.

  • Многие органы, проданные Рэсбёрном, принадлежали людям с ВИЧ или гепатитом. Зараженные внутренности торговец продал порядка 120 раз за период с 1997 по 2013 год.

  • По данным прокуратуры, Рэсбёрн за 16 лет своей незаконной деятельности заработал 9 миллионов фунтов стерлингов. 

Источник: Mirror

«Торговец трупами» Артур Рэсбёрн:

  • Сам Артур Рэсбёрн на судебных заседаниях обвинял в содеянном своих клиентов. Также он считал себя ученым, который опередил время, а свою лабораторию называл чистой и совершенной.


  • Рэсбёрн не подвергался судебному преследованию за продажу человеческих останков, поскольку закон США регулирует только части тела, предназначенные для трансплантации, такие как сердце и печень. В итоге его осудили за то, что он обманывал клиентов и нарушал законы об опасных перевозках.


  • Ранее бывшая жена Рэсбёрна, Элизабет Рэсбёрн и один из сообщников, Стив Гор, были также осуждены по делу Рэсбёрна. Гор основал в Аризоне центр биологических ресурсов, который за время своей работы продал более 20 тысяч частей тела. Центр закрылся в 2014 году после рейда ФБР.


  • Самой выгодной сделкой для Рэсбёрна стала продажа головы покойника. За 13 тысяч долларов ее приобрели для семинара по периодонтологии.


  • Одна из пострадавших от рук торговца Трейси Смолка на суде пожелала Рэсбёрну сгореть в аду. «И когда ты доберешься туда, не забудь объясниться перед дьяволом, которого я послала для тебя», — добавила Смолка.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ