USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,959.70

27 авг. 2018 / 21:11 Общество

Защитившего девушку жителя Екатеринбурга приговорили к исправительным работам и штрафу

Защитившего девушку жителя Екатеринбурга приговорили к исправительным работам и штрафу

h-mat-img

В Екатеринбурге фигуранта так называемого «дела очкарика» Владислава Рябухина приговорили к 300 часам исправительных работ и 360 тысячам рублей штрафа. 

Приговор вынесли в Кировском городском суде. Рябухину грозил срок в колонии, и на заседание суда молодой человек пришел вместе с вещами — на случай, если его заберут в СИЗО. Но судья Сергей Савинов принял решение назначить Рябухину исправительные работы и штраф.

Суд не увидел в действиях Рябухина преднамеренного причинения вреда здоровью и расценил действия молодого человека как неумышленные. Дело переквалифицировали с 111-й статьи УК РФ на 118-ю.

Сам фигурант уголовного дела поблагодарил сочувствующих за поддержку.

https://twitter.com/Zergulio/status/1033632060823486464

Адвокат Рябухина Сергей Колосовский заявил, что его подзащитный будет обжаловать приговор.

«Мы по-прежнему считаем, что наш подзащитный не совершал никакого преступления, действовал исключительно в целях самообороны и даже не превысил ее пределов, ответив ударом на удар» — сказал юрист.

Всего Рябухина защищают три адвоката, один из них делает это бесплатно. В интернете начали собирать средства для молодого человека, сейчас собрали уже более 300 тысяч рублей. Кто-то перечислил на счет Рябухина 160 тысяч.

  • 22-летний Рябухин вместе с другом приехал выручать с вечеринки девушку, к которой приставали пьяные спортсмены из Армении. Молодой человек выдержал удар по лицу, поле чего дал сдачи 100-килограммовому Саргису Арутюняну.
  • Пристававший к девушке от удара упал на асфальт, у него начался приступ эпилепсии. Рябухин оказал противнику первую помощь.
  • Арутюнян оказался в больнице с травмой головы, на Рябухина завели уголовное дело.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ