Пике купил футбольный клуб «Андорра». В долю вошел Месси

Фото: Instagram

Аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси и испанский полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас купили акции футбольного клуба «Андорра». Команда, которая выступает в пятом дивизионе чемпионата Испании, принадлежит защитнику «Барселоны» Жерару Пике. Об этом сообщает газета Diari d’Andorra.

По данным издания, Месси и Фабрегас приобрели небольшую долю в клубе. Основной пакет акций находится у принадлежащей Пике компании Kosmos.

По мнению Пике, привлечение в бизнес известных игроков поможет «Андорре» быстрее получить профессиональный статус и выйти на международный уровень.

Кроме того, футболист намерен подписать контракт с титульным спонсором «Барселоны» — японской компанией Rakuten.

  • ФК «Андорра» основан в 1942 году. В сезоне 2018/19 выступает в пятом испанском дивизионе, не имея статуса профессиональной команды.
  • Пике стал владельцем клуба из столицы Андорры в декабре 2018 года.
  • Детали соглашения не разглашаются, однако известно, что компания Kosmos закроет задолженность «Андорры», которая составляет €200 тыс.
  • В конце декабря сообщалось, что Пике пригласит в «Андорру» Адрию Виланову – сына бывшего тренера каталонской команды Тито Вилановы, который скончался в 2014 году от онкологического заболевания.
  • Ранее испанская газета Cadena Ser сообщила, что Бывший нападающий сборной Бразилии Роналдо намерен купить футбольный клуб «Вальядолид». Сумма сделки оценивалась в 30 млн евро, что, по данным издания, позволит клубу погасить свой долг в размере 25 млн евро.
Загрузка...