Застройщик Арсенян попал под следствие после масштабного пожара в Краснодаре

Индивидуальный предприниматель из Адыгеи Денис Арсенян стал основным подозреваемым по делу о крупном пожаре в восьмиэтажном жилом доме в Краснодаре. Сгоревший дом был узаконенным самостроем, а строил его Арсенян, объяснили следователи.

Крупный пожар в восьмиэтажном жилом доме на Российской улице в Краснодаре произошел в ночь на воскресенье, 13 сентября. Площадь возгорания составила более 4 тысяч квадратных метров, огонь уничтожил 64 квартиры. Жителей дома эвакуировали и расселили в двух гостиницах.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Индивидуальный предприниматель Денис Арсенян, зарегистрированный в Адыгее, самовольно построил многоэтажный дом на улице Российской в 2012 году и через суд получил право собственности на самострой, после чего продал квартиры в нем.

Мэрия Краснодара пыталась добиться сноса самостроя. Суд первой инстанции требования городских властей поддержал, однако Краснодарский краевой суд это решение отметил. Таким образом, многоэтажный самострой был фактически узаконен.

Следствие считает, что при строительстве дома были допущены серьезные нарушения. Именно они способствовали тому, что возникшее из-за неисправной проводки возгорание распространилось на весь мансардный этаж.

Сейчас читают