«Застрявшие» на 10 месяцев СМСки устроили переполох в Америке

Иллюстрация: Инфо24

Около 200 тысяч американцев накануне получили СМС-сообщения, которые были отправлены им ко Дню святого Валентина в минувшем феврале, но не дошли до адресатов вовремя из-за технического сбоя.

Абоненты разных операторов сотовой связи жаловались на получение бессвязных обрывков текстов от неизвестных собеседников, а также на СМСки от уже бывших любовников или даже умерших родственников.

"Это навредило моему психическому здоровью", — прокомментировала случившееся 25-летняя Марисса Фигероа, неожиданно получившая любовное послание от парня, с которым болезненно рассталась несколько месяцев назад.

28-летняя Стефани Бови рассказала, что в 5 часов утра ее разбудило сообщение от родной сестры - фраза "Боже мой". Учитывая ситуацию, женщина предположила, что с ее новорожденным племянником что-то случилось в больнице, и разбудила всех родных тревожными звонками. Прошло три волнительных часа, прежде чем Стефани узнала, что СМСка запоздала на 10 месяцев. "Сейчас это смешно, но в контексте это было не круто", — возмутилась американка.

Поставщик телекоммуникационных услуг Syniverse пояснил, что 14 февраля произошел сбой его сервера, и почти 170 тысяч сообщений от нескольких операторов не прошли. Сервер долго время находился на ремонте, потом стоял отключенным и был снова активирован в минувший четверг. После этого все "застрявшие" сообщения автоматически отправились к адресатам.

Syniverse заверила, что пересмотрит свои внутренние протоколы, чтобы такая история впредь не повторялась. По словам представителя компании, обычно сообщения, которые застревают таким образом, попросту удаляются. Почему этого не произошло на сей раз, в фирме не уточнили.