Заведения Москвы, которые стоит посетить, пока там пусто из-за QR-кодов

С 28 июня в Москве вступила в действие система QR-кодов, по которой в рестораны, кафе, бары, пабы и кофейни могут попасть только те, кто сделали прививку от Covid-19 или переболели в течение полугода, либо сдали отрицательный ПЦР-тест.

Если у вас есть QR-код, то сейчас самое время отправиться на знакомство с заведениями столицы, в которые совсем недавно без брони и очередей невозможно было попасть.

Инфо24 подготовил для вас список из 10 гастрономических мест Москвы, в которые совсем недавно без брони и очередей невозможно было попасть.

1."Старик и Море"

Фото: Facebook "Ресторан Старик и Море"

Демократичный рыбный ресторан на Чистопрудном бульваре, дизайн которого вдохновлен американской оккупацией Южной Кореи и Японии. Возглавляет заведение француз Мишель Эван, который своей любовью к морепродуктам уже несколько лет собирает большие очереди на входе. Ресторан предлагает свежие устрицы, морские ежи, креветки ботан и бесплатные закуски.

2. White Rabbit

Фото: @whiterabbitmoscow

Панорамный ресторан новой русской кухни, куда без заранее забронированного столика, сложно попасть. Залы оформлены в духе «Алисы в Стране Чудес» с мебелью в викторианском стиле и шестиметровым камином. Здесь стоит попробовать борщ с жареными карасями, печеной фасолью и чипсами из репы или мини-голубцы из кролика под соусом из фуа-гра.

3."Жирок"

Фото: www.restoclub.ru

Новый авторский ресторан Ильи Тютенкова («Уголек», Pinch, Uilliam’s), где вы можете попробовать разнообразные сезонные блюда с русскими, французскими и азиатскими мотивами. Здесь готовят сашими из лосося и гребешка, салат с томатами и клубникой, паштет из куриной печени и подают на хлебе, который пекут сами.

4. Sempre

Фото: www.sempre.moscow

Бельгийский ресторан-сад отличается своим необычным эко-дизайном и авторской европейской кухней, за которой по вечерам выстраиваются очереди на входе. Шеф-повар проекта создал концепцию "дикой" кухни, опираясь на многолетний опыт, вкусы и эмоции. Акцент сделан на технику приготовления, сезонность и творчество. Популярностью пользуется закуски из зеленого тако с тушеной свининой, говяжьи ребра с сычуаньским перцем и черная треска с кумкватом и романо.

5. She

www.restoran.ru

Авторский ресторан Бориса Зарькова и Ксении Собчак. Меню для заведения разработано с использованием искусственного интеллекта и сочетает в себе итальянские и азиатские мотивы с акцентом на здоровое питание. Из предложенных блюд стоит попробовать безглютеновые спагетти болоньезе с растительным фаршем, трюфельный рамен с говядиной и тыквенный пирог с облепихой.

6. «Горыныч»

Фото: @gorynich.moscow

Модный ресторан Москвы, выполненный в современном русском фольклорном стиле. Заведение гордится большой круглой печью на открытой кухне, которая была сделана на заказ в Италии и похожа на голову дракона. В первую очередь тут рекомендуется пробовать блюда, приготовленные именно в печи: различные лепешки, более шестов видов хлеба и пицца. В меню много позиций для веганов и вегетарианцев.

7. AQ Kitchen

Фото: @aq_kitchen_by_adrian_quetglas

AQ в названии — это Адриан Кетглас: испанский шеф, получивший в 2016 году звезду Michelin и познакомивший Москву с молекулярной кухней. Акцент ресторана сделан на простой и понятной всем еда в авторской доработке. Пока все желающие не получили QR-коды, занимайте столик у окна и пробуйте палтус с рисом неро, хамон из черной иберийской свиньи и тартар из инжира с мороженым из миндаля и муссом из козьего сыра.

8. Eva

Фото: @eva__restaurant

Ресторан эталонной греческой еды, созданный австралийским бренд-шефом Гленом Баллисом. В заведении греческие гастрономические традиции переосмыслены с учетом современных тенденций в кулинарии. Места в ресторан обычно приходится бронировать за две недели, однако сейчас появилась возможность побывать здесь спонтанно. Из предложенных блюд рекомендуется попробовать пирог со шпинатом и фетой, осьминога на гриле и тунца в трюфельной заправке.

9. "Рыба моя"

Фото:@ryba.moya

Популярный рыбный ресторан Москвы, в котором можно попробовать дикую рыбу, например, морского черта или тюрбо, напоминающую камбалу. Здесь популярны лобстеры, фирменный томатный суп с креветками, кальмарами и рыбой дикого улова, стейки из тунца и мурманского лосося. Кроме того, в меню имеются демократические позиции вроде слабосоленой бочковой сельди с картошкой.

10."Северяне"

Фото: @severyane.moscow

Авторский ресторан с открытой кухней. Основные блюда в здесь готовят в печи. Завтрак длится до 16 часов, так что заведение отлично подойдет любителям поспать. К глазунье вам добавят бедро цыпленка, в блин — краба, а творог подают в вафельном стаканчике. Кофе в ресторане варят на эфиопском зерне мытой обработки, а вместо традиционного чая заваривают травы, сборы, шишки и ягоды.

Сейчас читают