USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

1 янв. 2021 / 14:14 Общество

Зависимость от видеоигр включили в новую классификацию болезней МКБ-11

ВОЗ включила зависимость от видеоигр в новую классификацию болезней МКБ-11

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В новую Международную классификацию болезней, вступившую в силу 1 января, была включена зависимость от видео- и компьютерных игр. 11-я версия МКБ разрабатывалась в течение 10 лет и была одобрена в 2019 году. Игромания пополнила раздел аддиктивных расстройств классификации.

По словам представителей Всемирной организации здравоохранения, новая классификация стала полностью электронной и получила новый формат, благодаря которому её стало гораздо легче использовать. Всего в МКБ-11 содержится более 55 тысяч кодов травм, болезней и причин смерти, что позволяет работникам системы здравоохранения по всему миру делиться информацией.

Согласно классификации, игровым расстройством считается такое поведение при игре в компьютерные и видеоигры, при котором больной отдает приоритет игре перед другими интересами и повседневными занятиями. Также расстройство диагностируется тогда, когда поведение игрока приводит к нарушениям в личной, семейной или социальной жизни и продолжается более одного года. В тяжёлых случаях диагноз может быть поставлен и при меньшем сроке зависимости.

В числе прочих нововведений в новой классификации появился раздел традиционной медицины. В России осенью 2021 года был утверждён план мероприятий по внедрению МКБ-11 на территории страны в период до 2024 года. Предыдущая версия классификации МКБ-10 действовала с 1990 года. Новое издание Международной классификации болезней (МКБ-11) было опубликовано в июне 2018 года. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ