Заводы Dior, Givenchy и Guerlain во Франции перешли на выпуск антисептиков

Компания Louis Vuitton Moet Hennessy начала производство дезинфицирующего геля для рук на своих парфюмерно-косметических предприятиях. Антисептик начали выпускать на заводах, которые производят духи Christian Dior, Givenchy и Guerlain.

Производство водно-спиртового геля для дезинфекции рук на этих предприятиях началось в связи с дефицитом антисептика во Франции. Заводы в Орлеане, Бове и Шартре — крупнейшие косметические предприятия Louis Vuitton.

Согласно заявлению компании, линии по выпуску духов будут заняты производством санитайзеров столько, сколько потребуется для восполнения дефицита антисептических средств в стране. Первые поставки в медучреждения Франции компания анонсировала на вечер 16 марта.

Всего в первую неделю парфюмерные заводы LVMH планируют выпустить 12 тонн антисептического геля для рук.

Согласно последним данным, коронавирусом во Франции заразились не менее 5 тысяч 437 человек, как минимум 127 человек умерли. Центр распространения инфекции сместился из Китая, где началась эпидемия COVID-19, в Европу, и теперь активнее всего вирус бушует в Италии, Испании, Германии и Франции.

Сейчас читают