sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
19:21 6 апреля 2024
Общество

Заявление ГУР о подрыве нефтепровода под Ростовом оказалось фейком

В правительстве Ростовской области опровергли данные ГУР о подрыве нефтепровода

Заявление ГУР о подрыве нефтепровода под Ростовом оказалось фейком Фото: PxHere.com

Информация государственного управления разведки Украины о том, что ночью в субботу, 6 марта, ВСУ подорвали нефтепровод в Азове Ростовской области, не является действительной. Об этом сообщили в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций региона.

«Информация об ударе не подтвердилась», — сказали в ведомстве журналистам.

ГУР ранее опубликовал в Telegram-канале шестисекундную видеозапись, снятую ночью. В ролике из-за темноты ничего не видно. На четвёртой секунде слышен звук взрыва, появляется небольшая вспышка света. Затем запись обрывается. В украинской разведке заявили, что на видео запечатлён момент подрыва российского трубопровода.

«В ночь на 6 апреля 2024 года, в районе н. п. Азов (Ростовская обл.) в результате подрыва трубопровода, которым осуществлялась перекачка нефтепродуктов с местной нефтебазы к танкерам в припортовой территории "Азовского морского порта", загрузка танкеров нефтепродуктами приостановлена на неопределенный срок», — говорится в сообщении ГУР.

Власти Ростовской области не сообщали об атаках ВСУ по региону в ночь на 6 марта. При этом 5 марта ПВО сбили над Морозовским районом 40 воздушных целей. Местные жители не пострадали. Был нанесён незначительный ущерб электроподстанции. В нескольких квартирах были выбиты окна.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что ремонтные работы на повреждённой электроподстанции были завершены. Он также обещал жителям региона помощь в восстановлении имущества.