USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

25 сент. 2019 / 21:17 Политика

Зеленский пообещал Трампу расследовать работу Байдена на Украине

Зеленский пообещал Трампу расследовать работу Байдена на Украине

h-mat-img

Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Публикация была сделана в ответ на заявления американской нацразведки о том, что Трамп якобы пытался вынудить Зеленского предоставить доказательства против своего конкурента в предвыборной гонке - демократа Джо Байдена.

Ранее в американских СМИ появилась информация о том, что Байден и его сын были замешаны в связях с Киевом в ходе предыдущей президентской кампании.

"Сейчас много говорят о сыне [Джо] Байдена, о том, что Байден сделал так, чтобы расследование было прекращено, и многие хотели бы узнать об этом, так что было бы отлично, если бы вы вместе с генеральным прокурором как-то решили этот вопрос. Байден хвалился тем, что ему удалось прекратить расследование, было бы неплохо, если бы вы разобрались в этой ситуации. По-моему, это просто ужасно", - обратился к Зеленскому Трамп.

Зеленский, судя по расшифровке, в ответ заявил о своей осведомленности о ситуации с компанией, в которой работал Байден-младший.

"Ввиду того, что мы получили абсолютное большинство в нашем парламенте, следующий генпрокурор будет на 100% моим человеком, моим кандидатом, который будет утвержден парламентом и станет новым прокурором в сентябре. Он или она изучит ситуацию, прежде всего по отношению к компании, которую вы упомянули", - пообещал Трампу президент Украины.

По его словам, расследование деятельности сына Байдена на Украине - это "вопрос восстановления справедливости".

Зеленский заверил, что с приходом нового генпрокурора будет инициировано полномасштабное расследование.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ