USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

15 дек. 2021 / 16:58 Политика

Зеленский попросил Алиева «замолвить словечко» за осужденных в РФ и Донбассе украинцев

Президент Украины на встрече с азербайджанским коллегой попросил у него содействия в возвращении украинцев, осужденных в России и Донбассе

h-mat-img

Президент Украины Владимир Зеленский, который 15 декабря встретился со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, попросил у него помощи в возвращении на родину украинских граждан, приговоренных к лишению свободы в Российской Федерации и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Кроме того, Зеленский предложил в феврале 2022 года организовать в Киеве трёхсторонний саммит на высшем уровне с участием делегаций Азербайджана и Турции.

Ранее украинский лидер встречался с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. На той встрече Зеленский тоже обращался к своему собеседнику с аналогичной просьбой — «замолвить словечко» перед Путиным за осужденных в РФ и Донбассе украинцев.

Напомним, накануне СМИ сообщали о категорическом отказе экс-канцлера Германии Ангелы Меркель в согласовании поставок оружия на Украину. Речь шла о продаже винтовок американского производства, которые ФРГ сама получила по линии НАТО.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ