USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

17 июл. 2022 / 22:12 Политика

Зеленский уволил главу СБУ и генпрокурора Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы об освобождении от занимаемых должностей главы СБУ Ивана Баканова и генпрокурора страны Ирины Венедиктовой

h-mat-img

Зеленский. Фото: Wikipedia

Президент Украины Владимир Зеленский подписал ряд указов, которыми, в частности, освободил от занимаемых должностей главу Генеральной прокуратуры страны Ирину Венедиктову и руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова, пишет «Коммерсант» со ссылкой на эфир украинских телеканалов.

Исполняющим обязанности генерального прокурора Украины, по данным издания, назначен Алексей Симоненко. Баканов уволен с пометкой о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Новости СМИ2

Недавно американская газета Politico со ссылкой на четырёх приближённых к Зеленскому чиновников писала, что украинский лидер собирается уволить главу СБУ Баканова, работой которого «крайне недоволен» из-за слабых «управленческих навыков», поскольку в текущей ситуации требуется вести более эффективное «антикризисное управление».

Зеленский хочет заменить своего приятеля детства, которого он привлек для руководства СБУ, на кого-то, кто более подходит на пост в военное время, — поясняла Politico.

Некий высокопоставленный украинский чиновник рассказал газете, что администрация Зеленского пытается избавиться от Баканова в том числе и из-за целого ряда неудач, которые с ним связывают, например, с потерей Херсона.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ