Жена Кержакова проиграла апелляцию о размере алиментов

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что апелляция бывшей жены футболиста Александра Кержакова, требовавшей повысить размер алиментов, отклонена.

Суд признал, что у спортсмена снизился объем доходов, поэтому он не может выплачивать алименты на воспитание дочери в ранее установленном объеме.

«Размер ежемесячных доходов истца значительно снизился с более 25 млн рублей в месяц в 2015 году до более 500 тысяч рублей в месяц в 2018 году», — уточнили в пресс-службе.

Суд учел дополнительные обстоятельства - например, что Кержаков завершил профессиональную карьеру в футболе и воспитывает еще двух детей.

По договору спортсмен должен был ежемесячно выплачивать 643 тысячи рублей, но потом обратился в суд с просьбой урезать алименты из-за сокращения его доходов. В июне ФССП сообщала, что Кержаков задолжал по алиментам более 15 млн рублей.

Судья Выборгского районного суда Петербурга постановил, что вместо фиксированной суммы футболист будет платить 1/6 часть своего заработка ("Росбалт" пишет, что это около 80 тысяч рублей).

Его бывшая супруга Мария Кержакова настаивала на том, чтобы он отдавал ей на содержание ребенка 150 тысяч рублей в месяц, и подала апелляцию - но 7 ноября ее жалоба была отклонена.

Ранее СМИ сообщали, что Кержаков сам подал в суд на бывшую жену из-за нехватки денег на алименты, однако спортсмен опроверг эту информацию.

Сейчас читают