USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

20 дек. 2021 / 13:48 Общество Генри Достоевский

Жена Макрона решила подать в суд из-за слухов неонацистов, что она трансгендер

BFM TV: первая леди Франции Брижит Макрон обратится в суд из-за фейков, что она была мужчиной и сменила пол

h-mat-img

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон, а также первая леди Франции Брижит Макрон, фото: сайт Кремля

Жена президента Франции Брижит Макрон решила подать в суд на тех, кто считает, что она трансгендер. Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на окружение первой леди республики. Ранее неонацисты сообщили, что Макрон до «смены пола» носила имя Жан-Мишель Тронье (девичья фамилия жены президента), позднее эту теорию подхватили некоторые СМИ и пользователи Сети.

Это не первый случай, когда Брижит Макрон подвергается нападкам в соцсетях. С момента избрания её мужа президентом Франции первая леди регулярно подвергалась ненавистным оскорблениям по поводу ее телосложения или возраста.

Кроме того, в 2019 году один из пользователей Facebook сравнил внешность жен президентов Бразилии и Франции в пользу первой, назвав её более привлекательной. На эту запись отреагировал бразильский лидер Жаир Болсонару, который в ироничном ключе написал, что «не стоит так издеваться над человеком». Вскоре Макрон заступился за жену, заявив, что бразильцы заслуживают президента, который «ведет себя нормально».

26 сентября сообщалось, что Эммануэль Макрон и его жена пожаловались на фотографа, который заснял чету во время катания на аквабайке. Правоохранительные органы начали разбирательство. Снимок был размещен в галерее возле Елисейского дворца и находился там около двух недель. Фотографу, согласно законодательству Франции, может грозить уголовное дело о вмешательстве в частную жизнь.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ