USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,418.80

29 июн. 2022 / 02:16 Спорт

Жена выступила против возвращения футболиста «Спартака» Мозеса в Россию

Жена запрещает полузащитнику «Спартака» Мозесу возвращаться в Россию

h-mat-img

Виктор Мозес убегает от товарищей. Фото: spartak.com

Полузащитник Виктор Мозес заключил контракт с московским ФК «Спартак» осенью 2020 года после окончания договора с лондонским «Челси». В начале февраля 2022-го он продлил соглашение ещё на два года. Нигериец выходил на поле за российскую команду 33 раза, в том числе в победном матче за Кубок России. Виктор забил три гола за красно-белых.

23 июня игрок должен был приехать на сборы команды. Но он остаётся за границей. Собеседник «Чемпионата» рассказал, что сейчас есть несколько причин, почему Мозес не приезжает в Россию.

Одна из причин — мнение семьи. Жена футболиста не хочет отпускать его обратно в Россию. Клуб и игрок остаются на связи. Решение о будущем полузащитника не принято, — прокомментировал источник в команде.

Неделю назад Международная федерация футбола (ФИФА) заявила, что продлила иностранцам разрешение на приостановку контрактов с российскими клубами до 2023 года. Легионеры имеют право приостановить контракты с российскими клубами, если входящие в Российский футбольный союз или Украинскую футбольную ассоциацию клубы не достигнут соглашения с иностранными футболистами и тренерами до 30 июня 2022 года. Подобные меры облегчают положение тренеров и футболистов, которые смогут продолжить тренироваться, играть, а также получать зарплату, защищая при этом украинские клубы и облегчая отъезд иностранных игроков и тренеров из России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ