Женщина потратила 3 тысячи евро на выяснение причин обжорства у своего кота

0
168

Жительница Великобритании, 47-летняя Сара Мэтьюз, потратила почти 3 тысячи евро на различные ветеринарные методы диагностики, пытаясь выяснить, почему её питомец — чёрно-белый кот Кейт — беспрестанно голоден. Специалисты давали женщине разные рекомендации, но ни одна из них не сработала: Кейт по-прежнему остаётся чересчур упитанным для своего фенотипа.

Когда вес кота перевалил за 10 килограммов — а это существенно больше, чем среднестатистический вес котов подобного размера и возраста, — его хозяйка забеспокоилась. Сара говорит, что начала убирать все продукты в пластиковые контейнеры с крышками, оснащёнными защёлками, а на дверцы шкафов и холодильник поставила "детские замки".

"Кейт — счастливый активный кот, несмотря на свою упитанность. Мне кажется, он просто не понимает, что набрал слишком много веса. Я перепробовала кучу вариантов с запиранием еды, прежде чем придумала трюк с детскими замками. Но некоторые из них он всё равно открывает", — жалуется Мэтьюз. По её словам, когда в доме все пути к еде перекрыты, Кейт идёт к соседской помойке и ищет там, чем поживиться, причём особенно активно налегает на объедки пиццы.

Сара пояснила, что Кейт — приёмыш, и когда-то он был бездомным котом. Она считает, что тяжёлые жизненные условия наложили отпечаток на кошачью психику, и в результате её питомец оказался "вечно голодным", хотя на самом деле физиологически он не испытывает голод настолько часто, насколько трапезничает.

"Когда я подобрала его, он страдал от истощения. Ему потребовался специальный курс лечения, в ходе которого восстанавливалась слизистая его желудка, а обмен веществ подстраивался под нормальное количество калорий. Когда терапия завершилась, Кейт начал воровать еду у других котов и жевать всё, что ему попадалось, вплоть до овощей", — рассказывает женщина. Она призналась, что даже установленные на дверцу холодильника замки не слишком-то помогли: кот умудряется запрыгивать внутрь, когда кто-то из домочадцев, не заметив его, идёт взять что-то из продуктов.