USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

17 авг. 2022 / 02:12 Общество

Женщина засудила начальника за замечание про климакс

Daily Mail: женщина выиграла суд у начальника за замечание про климакс

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Женщина на посту финансового директора компании выиграла в суде по трудовым спорам дело о дискриминации. Её 29-летний начальник провинился фразой: «Успокойся... не позволяй гормонам выйти из-под контроля», пишет Daily Mail.

Генеральный директор IT-компании Selazar Джек Уильямс назвал 55-летнюю Луизу Маккейб «женщиной в менопаузе» во время «горячего обмена мнениями» на общем собрании. Судья установил, что 29-летний начальник считал пожилых людей «не знакомыми» с ИТ-бизнесом. Уильямс лишил миссис Маккейб должности финдиректора и в конечном итоге её уволил. Ему не понравилось её замечание об отношении начальства к сотрудникам. Миссис Маккейб, которой сейчас 57 лет, теперь находится в очереди на компенсацию после успешного судебного иска о дискриминации по возрасту и несправедливом увольнении.

Однажды в канадской провинции Альберта сотрудница гольф-клуба Кристина Шелл подала жалобу о нарушении прав человека, после того как её начальник заявил, что она должна надевать на работу бюстгальтер. После отказа директор её уволил.

Начальник ввел в гольф-клубе новый дресс-код, согласно которому официантки должны надевать под одежду бюстгальтер или майку. В ответ на протесты Кристины директор заявил, что это сделано для ее же безопасности: «Я знаю, что происходит в гольф-клубах, когда на посетителей действует алкоголь».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ