USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,284.80

3 авг. 2020 / 19:38 Общество

Жертвами домогательств начальства на работе становились 7% россиян

Жертвами домогательств начальства на работе становились 7% россиян

h-mat-img

Подавляющее большинство работающих россиян (90%) не оказывались в ситуации, когда приходилось бы лично отвергать намеки либо открытые предложения руководства вступить в интимную связь. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Согласно исследованию, 7% работающих россиян приходилось попадать в такую ситуацию. За отказ на такое предложение руководства были уволены 1% респондентов, 4% опрошенных отмечают, что на их работе это никак не отразилось.

О последствиях такого ответа начальству сообщили 2% опрошенных, но не уточнили, в чем конкретно эти последствия заключались.

При этом, согласно опросу, не было отмечено случаев когда подчиненные за свой отрицательный ответ на харассмент были обречены на притеснения, несправедливые нарекания и упрёки со со стороны руководства.

По данным ВЦИОМ, 12% работающих россиян сталкивались на работе с вопросами и комментариями относительно их интимной жизни, при этом 2% респондентов постоянно оказываются в центре такого внимания, 3% опрошенных - много раз. Исследование показало, что 82% респондентов не испытывали на себе такого назойливого внимания.

Всероссийский инициативный опрос был проведен 29 июля 2020 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

13 июля в Твиттере стали массово рассказывать о домогательствах и изнасилованиях в российских медиа. В числе обвиняемых оказались Сергей Миненко и Руслан Гафаров. Обоих обвинили в домогательствах, Гафарова также — в изнасиловании.

Из-за подобных обвинений также уволились шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков и фотограф издания Андрей Золотов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ