Жириновский обвинил Минпросвещения в трагедии в благовещенском колледже

Лидер политической партии ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя устроенный студентом колледжа в Благовещенске расстрел соучеников, предложил привлекать к работе в образовательных учреждениях отставных офицеров.

«Нужно привлекать на работу больше мужчин. А пока что мы отдали воспитание новых поколений на откуп женщинам», — написал политик в своем телеграм-канале.

Жириновский признал, что многие педагоги женского пола "искренне преданы" своему делу, но при этом они, по его мнению, все равно неспособны "заменить мужскую часть воспитания", поскольку «для мальчика только другой мужчина может стать авторитетом, заставить испытывать пиетет».

По словам лидера ЛДПР, педагоги мужского пола более чутки к переменам в поведении подростков переходного возраста. "Но пока что мы не видим, чтобы кто-то приглашал мужчин работать в школах», — констатировал Жириновский.

Он предлагает привлекать к работе в образовательных учреждениях отставных офицеров, которые в количестве многих тысяч человек выходят на пенсию по выслуге лет уже в возрасте 50-55 лет. Политик напомнил, что на фоне недавней армейской реформе в отставку одновременно вышли более 200 тысяч офицеров, большинству которых от 35 до 55 лет.

"Это самый расцвет жизни, у них высшее образование, богатый жизненный опыт. И сами они рады были бы вторую часть жизни посвятить передаче опыта новым поколениям», — считает Жириновский.

Политик напомнил, что подростки проводят в школе треть своего времени и именно там получают первый жизненный опыт со всеми его «темными и светлыми сторонами». Поэтому, подчеркнул депутат Госдумы, необходимо принимать все возможные меры, в том числе повышать уровень безопасности и включать психологов в штат учебных заведений, а также проводить профилактическую работу с родителями учащихся.

«Но главная причина в том, что не дорабатывает Минпросвещения», — подытожил Жириновский.

Стрельба в благовещенском колледже

Утром 14 ноября 2019 года 19-летний студент колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске Даниил Засорин открыл стрельбу по одногруппникам из ружья Иж-81.

В результате один человек был убит и еще трое ранены. Сам стрелок покончил с собой.

Все пострадавшие госпитализированы, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Знакомые Засорина рассказали о возможных мотивах его поступка. По их словам, парня в колледже гнобили одногруппники.

По другим данным, Засорин мог мстить за свою девушку. Несколько студентов утверждают, что ее недавно изнасиловали в общежитии. Однако заявления в полицию она не подавала.

Помимо уголовного дела об убийстве, СКР завел дело о необеспечении надлежащей охраны здания и назначена проверка частного охранного предприятия "Сириус-А". В рамках этого второго дела задержан охранник.

Сейчас читают