Жириновский поздравил Трампа с оправданием в сенате

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил президенту США Дональду Трампу провести ужин в Майами и выпить за «провал подлых и ложных обвинений», ставших причиной процедуры импичмента.

В направленном Трампу письме Жириновский поздравил американского лидера с «победой в сенате» и оправданием по обеим статьям обвинения дела об импичменте.

«Все члены фракции ЛДПР готовы лететь в США, чтобы поднять бокал за ваш успех. Мы предлагаем вам ужин за наш счет в Майами, где находится ваше прекрасное поместье Мар-а-Лаго», – цитирует письмо «РИА Новости».

При этом Жириновский раскритиковал спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, назвав все ее действия неуместными, и обвинил в предательстве сенатора-республиканца Митта Ромни, проголосовавшего на слушаниях за виновность Трампа в злоупотреблении властью.

Ранее на этой неделе во время выступления Трампа в конгрессе Пелоси порвала копию его речи, а после оправдания президента в сенате назвала его главной угрозой американской демократии.

Большинством голосов сенаторы признали Трампа невиновным в злоупотреблении властью и создании помех работе конгресса.

Сейчас читают