Жириновский предложил новое место для испугавшего россиян памятника «Аленке»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил установить на новом месте скандальный памятник «Аленке», который был создан в честь 250-летия села Новая Аленовка в городе Нововоронеже Воронежской области.

«Мы готовы установить "Аленку" во дворе Института мировых цивилизаций, рядом с моей скульптурой, созданной Зурабом Церетели», — написал политик в своем Telegram-канале.

Ранее Жириновский уже заступался за скульптуру, которую местные жители и пользователи соцсетей посчитали уродливой. «Аленушка не уродливая, а вполне нормальная скульптура. Женщины не обязаны соответствовать "стандарту" красоты», — отметил политик. Он также разместил фотографию памятника на двери своей приемной в Госдуме.

Памятник «Аленке» установили 18 декабря. Он вызвал неоднозначную реакцию у пользователей сети, которые раскритиковали арт-объект и назвали его «памятником Русской Смерти». Некоторые пользователи предположили, что появление памятника прославит Нововоронеж и привлечет в город туристов. Позже городские власти решили демонтировать скульптуру и отдать ее на хранение на склад. На проект не выделяли бюджетные деньги, а его реализация обошлась примерно в миллион рублей.

Сейчас читают