"Никому не помогать!": Жириновский сообщил, как победить в России бедность

Руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, как победить бедность в России. Он считает, что российскому руководству надо прекратить прощать долги другим странам.

Об этом Жириновский заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

«Никому, никогда, ни под каким предлогом никакой помощи не оказывать. Вы мне сейчас скажете: а как же, там землетрясение, наводнение, там война. (...) Никогда, никому, ни под каким видом», — сказал лидер ЛДПР.

Он отметил, что после прощения долгов другим странам россияне вынуждены жить на 12-13 тысяч рублей в месяц, то есть 100-300 рублей в день.

Глава Центра политэкономических исследований Василий Колташов поделился своим мнением с порталом Ura.ru. Он считает, что речь Жириновского объясняется будущими выборами в Государственную думу. Поднятая тема широко обсуждается среди кандидатов в законодательный орган, в частности, от оппозиции.

Всемирный банк отмечает, что на конец 2019 года развивающиеся страны оставались должны России около $22,9 млрд. Кроме стран Азии и Африки, крупная часть долгов приходится на Белоруссию.

Сейчас читают