Жириновский: закон о домашнем насилии отобьет у мужчин охоту жениться

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил журналистам, что опасается негативных последствий принятия закона о домашнем насилии: по его словам, молодые люди под гнетом такой ответственности могут расхотеть жениться.

В качестве примера политик описал воображаемую ситуацию ночной семейной драки, которую, по его словам, еще неизвестно кто начал — но даже если первым удар нанес муж, это, как считает Жириновский, не решающее обстоятельство (и наоборот).

«Быть может, он ее ударил, но до этого 10 лет она его пилила, оскорбляла, угнетала, вот он взорвался. Или он пришел, как говорится, навеселе, стал над ней подшучивать, издеваться, и это тоже длится 10 лет: вот ты родила мне уродов, ты такая, ты сякая, ты не училась. И она берет и сковородкой по голове ему. Он - в могиле, она в тюрьме, ребенок - в детский дом», — резюмировал депутат Госдумы.

По словам Жириновского, при принятии нового закона о домашнем насилии "большинство молодых людей в брак вступать не будут, а если будут - детей заводить не захотят", и в результате это "приведет к безбрачию".

Закон о домашнем насилии в принципе может быть принят, считает политик, но сначала его надо «хорошо его проработать».

«По статистике больше всего убитых в ходе домашнего насилия - мужчины, а все время ведут борьбу за то, чтобы женщину обезопасить. Надо принимать такой закон, который не был бы опасным для всех», - подчеркнул парламентарий.

Сейчас читают