Житель Энгельса погиб из-за падения глыбы льда

В городе Энгельс Саратовской области пожилой мужчина погиб после того, как на него упала глыба льда. Следственный комитет возбудил дело о причинении смерти по неосторожности.

Инцидент произошел 14 февраля. Когда 77-летний мужчина разговаривал с соседями у подъезда дома, на него с балкона четвертого этажа упала ледяная глыба.

Соседи пострадавшего вызвали скорую, но по пути в больницу мужчина скончался.

Следователи уже изъяли документацию управляющей компании, которая обслуживает этот дом.

  • Накануне, 17 февраля, в центре Твери снег с крыши заброшенного здания сошел на деревянный навес над временным пешеходным проходом и обрушил его. В это время под навесом находились люди. Пострадали три женщины. Следственный комитет также решает вопрос о возбуждении уголовного дела.
  • В Петербурге местные чиновники не смогли справиться с уборкой снега. В январе в городе выпало 188% месячной нормы осадков.
  • За первую неделю февраля от снега и льда пострадали около 100 горожан. Одни стали жертвами падения льда с крыш, другие получили травмы на нерасчищенных тротуарах.
  • После Нового года врио губернатора Александр Беглов раздал подчиненным лопаты со своим именем, а 9 февраля вывел чиновников на субботник.
  • В середине февраля Беглов уволил руководителей администраций трех районов из-за жалоб на неубранный снег. Он также лишил премий себя, членов правительства, председателей профильных комитетов и глав других районов.
Сейчас читают