Житель Хакасии заживо сжег маленькую дочь, сочтя ее чужим ребенком

В Хакасии 41-летний местный житель Андрей Саломатов заживо сжег свою шестилетнюю дочь, решив спьяну, что супруга прижила ее от другого мужчины.

Трагедия разразилась, когда Саломатов вернулся домой после продолжительной вахты. Поначалу они с супругой отмечали его возвращение совместным распитием спиртных напитков, но потом вахтовика вдруг охватил приступ ревности.

Андрей начал обвинять жену в измене и заявил, что дочь она родила от кого-то другого. Девочка, между тем, спала рядом в кроватке. В какой-то момент разъяренный мужчина схватил зажигалку и поджег стоящий в комнате диван.

Пламя распространилось очень быстро и перекинулось на детскую кроватку. Свою пьяную жену Саломатов вытащил на улицу, а девочка сгорела.

После случившегося мужчина изложил свою версию событий: по его словам, он не хотел убивать малышку и не считал ее чужим ребенком. Саломатов заявил, что поджег диван, потому что на нем его жена якобы ему изменяла, а дальше все произошло случайно.

Следствие не верит в историю, рассказанную мужчиной. Его супруга заявила, что он постоянно попрекал ее изменами и утверждал, что не является родным отцом их девочки, а она, в свою очередь, всегда пыталась убедить мужа, что это его дочка.

По версии следствия, имело место умышленное убийство: мужчина предположительно намеренно избавился от ребенка. У Саломатова есть дети от предыдущего брака, за неуплату алиментов на которых он был четырежды судим.

Сейчас читают