Житель Ирландии разыграл родных на собственных похоронах. Мужчина потребовал выпустить его из гроба

Фото: Pixabay.com

В соцсетях стало популярным видео с похорон в Ирландии, где покойный даже после ухода в мир иной умудрился подшутить над родственниками.

Мужчина заранее записал аудиопослание, которое попросил включить в день прощания. Своим пранком ирландец довел семью до хохота, и, кажется, это реальное воплощение фразы «посмеяться над смертью».

Житель Дублина Шей Брэдли, как следует из снятого семьей видео в память ирландца, три года боролся с болезнью. 8 октября 56-летний мужчина ушел из жизни, находясь рядом с супругой, говорится в его некрологе.

Прощание с Брэдли прошло 12 октября, но эти похороны разительно отличаются от традиционных погребений. Дело в том, что перед смертью Шей, как рассказала его дочь Андреа в Twitter, записал для родственников аудиопослание и попросил включить его во время церемонии. Семья послушалась и поставила рядом с могилой колонку.

Как слышно в ролике, опубликованном знакомым Шея в Twitter, сначала присутствующие услышали мелодию (судя по всему, исполняемую на волынке). Настроение у людей явно соответствовало мероприятию.

Мелодия быстро утихла, и родственники со знакомыми услышали голос Шея. Это было не трогательное прощание, а последний пранк, в котором мужчина сделал вид, что хочет выбраться из гроба.

— Эй? Эй? — говорит Брэдли, а затем принимается стучать по дереву. — Эй! Выпустите меня отсюда! Эй! Эй! <…> Выпустите меня, я тут умираю!

Атмосфера на кладбище тут же поменялась, ведь присутствующие не просто не смогли удержаться от смеха и улыбок. А Шей в записи продолжал их веселить.

— Эй, это я слышу священника? Выпустите меня отсюда, эй! Эй, пожалуйста! <…> — истошно вопит весельчак. — Никаких друзей нет рядом, я мертв! Кто-нибудь слышит меня? Эй, это я!

Шей закончил свой розыгрыш пением и бессвязным бормотанием. И, когда он демонстрировал свои вокальные навыки, некоторые присутствующие буквально хохотали.