Житель Костромы угрожал расстрелять подростков из АК-47 за пение на английском

На 44-летнего жителя Костромы завели уголовное дело об угрозе убийством: он пугал детей предметом, похожим на автомат Калашникова, за то, что те громко распевали песни на английском языке.

Как передает издание KOSTROMA.TODAY, потерпевшими по делу проходят двое 13-летних подростков. Во время прогулки по двору они пели любимые иностранные песни. Вдруг с балкона местный житель закричал им, чтобы они прекратили "петь всякую иностранщину".

Когда школьники проигнорировали это требование, мужчина зашел обратно в свою квартиру и вернулся на балкон уже с автоматом, после чего сделал вид, что перезаряжает оружие. Подростки перепугались и побежали к своим родителям.

Вскоре агрессивный мужчина был задержан. На допросе в областной прокуратуре он рассказал, что лишь недавно вышел из запоя, который длился целый месяц, и, услышав за окном пение на английском, по непонятной ему самому причине пришел в ярость.

Оружие, которым он угрожал подросткам, оказалась купленная в интернете игрушка, внешне напоминающая АК-47. Стрелять из этого "ствола" невозможно.

Сейчас читают