Житель Краснодара требует наказать виновных в гибели его жены и ребенка

Краснодарец Александр Наконечный сообщил о смерти его жены Елизаветы и еще не родившегося ребенка. Мужчина намерен добиваться возмездия для ответственных за гибель близких.

Отношения пары начались в 2019 году, 1 сентября они поженились. Через несколько недель после бракосочетания они узнали, что ждут ребенка.

Наконечный сообщил, что беременность протекала хорошо, Елизавета чувствовала себя отлично, а анализы и обследования показывали нормальные результаты. Но 22 мая Елизавете стало плохо, и по скорой ее отвезли в роддом №4. После осмотра женщину отправили на КТГ.

— Врач, осуществляющий осмотр, сообщил о низкой амплитуде схваток. Назначили обезболивающее и направили домой, - говорится в заявлении Александра в заявлении в адрес прокурора Краснодарского края Сергея Табельского.

Но легче женщине не стало, симптомы сохранились. В тот же день Александр повез дену в краевой перинатальный центр – ей сделали УЗИ и КТГ. Схваток не было, так что Елизавету снова отправили домой, при том что ей становилось все хуже. Дома ее начало сильно тошнить и трясти. Тогда женщину по скорой доставили в больницу скорой медицинской помощи в Краснодаре. Это было в 3:18 ночи. А через 14 минут врачи сообщили о смерти ребенка. В 4:32 скончалась и Елизаветы. Вердикт медиков - аневризма селезеночной артерии с разрывом, геморрагический шок.

«У нее была диагностирована массовая кровопотеря. Супруга Александра скончалась на операционном столе спустя 30 минут, - сообщили изданию «Блокнот» в БСМП.

Александр Наконечный в поисках виновных в гибели жены и ребенка обратился в прокуратуру и Следственный комитет, потребовал возбудить уголовное дело. Через три подвижек нет, и Наконечный считает, что дело хотят «замять».

Однако следственное управление СК России по Краснодарскому краю заявило, что территориальным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело, следователи ведут необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Сейчас читают