Житель Омска, избивший пасынка до смерти, получил 12-летний срок

Суд в Омской области вынес приговор жителю деревни Пресновка Сергея Лавренова, который до смерти избил своего трехлетнего пасынка. Мужчина получил 12 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Преступление было совершено вечером 28 июля. Лавренов выпивал в своем доме, разозлился на пасынка, который "не слушался", и избил мальчика.

Ребенок упал на пол, ударившись головой, но 34-летний мужчина продолжал бить его в живот ногой и кулаком. В результате избиения у мальчика произошел разрыв внутренних органов.

Мать ребенка знала, что он был избит, однако не стала вызывать врачей. Она просто уложила ребенка, жаловавшегося на боль в животе, спать. Ночью мальчик умер.

По информации следователей, в вечер избиения пасынка Лавренов ударил жену кулаком в лицо, сломав ей нижнюю челюсть. Мужчина заявлял, что супруга "вмешивает в семейные дела соседей".

Мать погибшего ребенка сейчас находится под следствием, ей грозит срок за оставление в опасности и неисполнении родительских обязанностей. Трое ее детей — пятилетний мальчик, годовалая дочь и шестимесячная девочка — помещены в детский дом.

Сейчас читают