Житель Перми обезглавил беременную жену, а потом убил ее отца

Шокирующее по своей жестокости двойное убийство расследуется в Перми, жертвами преступления стали молодая беременная женщина и ее отец. Задержан муж убитой.

Преступление было совершено в Дзержинском районе Перми. В квартире многоэтажного дома на улице Есенина 26-летний Шохназар Шосафаров поссорился с 21-летней женой. Перед убийством молодая женщина объявила супругу, что хочет развода.

Во время ссоры мужчина схватил нож и зарезал супругу, а после попытался расчленить труп — отрезал убитой женщине голову. По словам источников в оперативных службах, место преступления выглядело жутко: квартира была залита кровью, которая просочилась даже в квартиру соседей этажом ниже.

Во время зверского преступления в квартире находились дети семейной пары — полуторагодовалая девочка и мальчик, которому всего полгода. Убитая женщина ждала третьего ребенка: по информации судмедэкспертов, она находилась на третьем месяце беременности.

Дети, скорее всего, видели убитую мать: расправившись с женой, мужчина отвел их к родственникам и вызвал на встречу своего тестя, 48-летнего Ходжикурбона. Когда тот приехал к дому, Шосафаров прямо во двое напал с ножом и на него. От ранений в голову и шею мужчина скончался на месте.

Обезглавливание жены Шосафаров объяснил тем, что хотел наказать ее "за предательство". Как утверждают источники, Шобнам не хотела всю жизнь оставаться домохозяйкой, но муж настаивал, что она должна заниматься только детьми и домашними делами. Отец девушки поддерживал ее стремление развестись с мужем, — именно поэтому Шосафаров убил еще и тестя.

Подозреваемого задержали вскоре после второго преступления. Очевидцы нашли тело убитого во дворе, а оперативники, оказавшиеся неподалеку, срочно приехали к месту преступления и арестовали Шосафарова. Чтобы увезти подозреваемого на допрос, полиции пришлось оцепить двор: к тому моменту соседи узнали детали кровавого преступления и пытались устроить самосуд.

На допросе Шосафаров признался в убийстве жены и тестя.

Сейчас читают