Житель Санкт-Петербурга пережил 15 клинических смертей за одну ночь

Житель Санкт-Петербурга Антон Димов пережил 15 клинических смертей за одну ночь, сообщает «Комсомольская правда». Одна из них – самая долгая – длилась около получаса.

В больницу 30-летний мужчина попал из-за предрасположенности к образованию тромбов, диагноз – генетическая тромбофлебия. Утром 10 февраля мужчина пошел в душ перед посещением поликлиники и ощутил боль в груди, затем началась одышка, боль в груди, потемнело в глазах.

Мужчина вызвал скорую, когда посинели губы, а руки и ноги побелели. Он решил, что горячий душ «активизировал» кровообращение, и поток крови отправил тромбы из рук в легочные артерии.

В больнице мужчину подключили к ИВЛ, в тот момент уровень кислорода в его крови упал до 66%. Это была первая клиническая смерть.

«Я просто начал задыхаться и задохнулся, провалившись в темноту. Все, на этом мои воспоминания заканчиваются», — сообщил Димов.

Медики сражались за пациента всю ночь, так как у него отказывали внутренние органы. После выхода из искусственной комы через три дня, он узнал, что пережил 15 клинических смертей за 12 часов реанимации.

«Все врачи были со мной очень вежливы, я для них был важным пациентом. У них такое было первый раз», — сказал Димов.

Сейчас у пациента из симптомов остались только слабый кашель и одышка.

Сейчас читают